viernes, 11 de febrero de 2011

¿Porqué comer almejas?

Almejas ... Hierro del mar

Las almejas a parte de ser un manjar exquisito...es el alimento con más cantidad de hierro y tambien vitamina B12, por lo que previenen todo tipo de anemias, la ferropénica y la megaloblástica. Además aportan vitamina C que facilita la absorción de hierro y cuida las articulaciones. Su riqueza en selenio un antioxidante hace de las almejas un protector del envejecimiento celular.

¿para que es buena la vitamina B12 en nuestro organismo?

A parte de para la anemia como he mencionado antes, esta vitamina es buena para combatir:
-Trastornos neurológicos
-Cansancio y fatiga
-Nerviosismo

Sintomas de falta de vitamina B12:
-Perdida de apetito
-Diarrea
-Entumecimiento y hormigueo de manos y piés
-Palidez
-Dificultad respiratoria
-Fatiga
-debilidad
-Ulceras en la boca y en la lengua
-Confución o cambios en el estado mental en casos severos
(en caso de alguno de estos sintomas visita a tu medico, mediante analitica debes saber exactamente una carencia de esta vitamina).

Para deportistas es ideal la cena antes del dia de la competición... un plato de almejas con pastas, pues aportan energia, proteinas, vitamina B12 y hierro sin apenas grasas.

NUTRIENTES POR 100 GR.
Valor Energético 74 kalorias

-Calcio 46 mg
-Cobre 0,3 mg
-Colesterol 34 mg
-Fosforo 169 mg
-Grasas 1 g
-Hierro 14 mg
-Manganeso 0,5 mg
-Proteinas 13 gr
-Selenio 24,3 mcg
-Vitamina B12 49,4 mcg
-Vitamina B2 0,3 mg
-Vitamina C 13 mg

fuente 1

fuente 2



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