RECETAS DE NUESTROS MARISCOS
Trucos y consejos Sobre Almejas
Conservación
-Si las compras fresquitas puedes tenerlas crudas y en su concha unos 3 dias en la nevera. para ello yo hago lo siguiente:
-Primero las miras por si hay alguna que esté rota o abierta, a veces se cuelan en medio llenas de arena.
Luego coges un paño de cocina bien amplio y a poner ser grueso...lo empapas de agua y lo escurres para que no gotee...pones dentro del paño las almejas y cierras el apno por sus esquinas...lo pones en un bol en la nevera y asi te aguantarán esos tres dias...
-Congeladas, hasta tres meses.
Trucos de preparacion
Las almejas se pueden comer crudas, con un chorrito de limón (sobre todo está exquisita la almeja fina), Al vapor o cocidas con aderezos de salsas, hierbas aromáticas y diversos condimentos.
-Evita cocerla demasiado, porque si la pasas de tiempo se ponen duras...
RECETA CASERA ALMEJAS A LA MARINERA PINCHA EN EL SIGUIENTE ENLACE:
http://mariscadoraenogrove.blogspot.com.es/p/almejas-la-marinera-estilo-pura-rios.html
ALMEJAS A LA MARINERA
BERBERECHOS AL VAPOR
EMPANADA DE BERBERECHOS CON MASA DE MAIZ
Conservación
-Si las compras fresquitas puedes tenerlas crudas y en su concha unos 3 dias en la nevera. para ello yo hago lo siguiente:
-Primero las miras por si hay alguna que esté rota o abierta, a veces se cuelan en medio llenas de arena.
Luego coges un paño de cocina bien amplio y a poner ser grueso...lo empapas de agua y lo escurres para que no gotee...pones dentro del paño las almejas y cierras el apno por sus esquinas...lo pones en un bol en la nevera y asi te aguantarán esos tres dias...
-Congeladas, hasta tres meses.
Trucos de preparacion
Las almejas se pueden comer crudas, con un chorrito de limón (sobre todo está exquisita la almeja fina), Al vapor o cocidas con aderezos de salsas, hierbas aromáticas y diversos condimentos.
-Evita cocerla demasiado, porque si la pasas de tiempo se ponen duras...
RECETA CASERA ALMEJAS A LA MARINERA PINCHA EN EL SIGUIENTE ENLACE:
http://mariscadoraenogrove.blogspot.com.es/p/almejas-la-marinera-estilo-pura-rios.html
ALMEJAS A LA MARINERA
BERBERECHOS AL VAPOR
EMPANADA DE BERBERECHOS CON MASA DE MAIZ
Que bien se ven estos platos gracias por compartirlos intentare hacer alguno de ellos luego te cuento como me quedaron ...
ResponderEliminarSaludos
Mi Pagina: Comprar marisco
Gracias por tu comentario Raul...ya contaras que tal si pruebas a hacer algo...salu2
Eliminar